Patricia Clough: English Cooking

Ein schlechter Ruf wird widerlegt

München ; dtv ; 2001 ; 157 Seiten ; ISBN 3-423-36218-9

 

Bis vor kurzem hatte ich eine eher negativ-skeptische Einstellung zur Englischen Kochkunst. Als ich dieses Buch entdeckte wurde ich doch etwas neugierig und begann, mich intensiver damit auseinander zu setzen - allen meinen Vorurteilen zum Trotz! Es hat sich richtig gelohnt!

 

English Cooking vermittelt nicht nur Rezepte sondern bietet viel interessantes Wissen rund um das Thema englische Küche. Im Vorwort zur Neuauflage spannt die Autorin einen weiten Bogen, angefangen mit den Beweggründen so ein Buch auf den Markt zu bringen, über die Entwicklungsgeschichte englischer Kochkunst bis hin zu deren Stellenwert in unserer Zeit. Begeben sie sich mit Patricia Clough einen Tag lang auf die kulinarische Reise durch Englands Küche!

 

Sie nimmt ihre Leser an der Hand und führt sie - gut durchstrukturiert - beim Frühstück beginnend an englische Essgewohnheiten, Traditionen und Eigentümlichkeiten heran. Dabei spart sie nicht mit nützlichen und ergänzenden Erklärungen und plaudert auch aus ihrem eigenen Erfahrungsschatz. Das gibt diesem Kochbuch einen liebevollen persönlichen Anstrich der erahnen lässt, wie sehr der Autorin dieses Thema am Herzen liegt. Aus gängigen, einfachen Zutaten lassen sich leckere Speisen zaubern, die schon seit Generationen als feste Bestandteile englischer Küche gelten.

 

Schnickschnack und komplizierte Zubereitungsweisen sind hier kaum zu finden, auch Anfänger dürfen sich bedenkenlos an diese Rezepte wagen. Um ganz ehrlich zu sein weiß ich nicht, was mir an der Lektüre besser gefällt: Die Rezepte, die vielen kleinen Geschichten drum herum oder die gelungene Mixtur aus beidem.

 

Fazit: Eine kurzweilige, interessante Lektüre, die nicht auf ein reines Kochbuch reduziert werden darf.

 

Elisabeth Gonsch

5 Sterne
5 von 5

© 2013 Elisabeth Gonsch, Harald Kloth

Werbung | Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Kommt über einen solchen externen Link ein Einkauf zustande, wird der Betreiber dieser Website mit einer Provision beteiligt. Für Sie enstehen dabei keine Mehrkosten.

Patricia Clough: English Cooking *Taschenbuch bei amazon.de